创业学院举行“防风险保安全迎大庆”消防安全专题培训

2019年09月27日 10:53  点击:

26日下午,创业学院组织学院教职工、众创空间代表、进驻项目组代表等20余人,举行“防风险保安全迎大庆”消防安全专题培训。

来自重庆市利民防火宣传培训中心的王教官,结合高校日常工作、实验室安全、师生居家出行等实际情况,基于典型案例分析,从火灾的预防措施、逃生自救以及日常熟视无睹却深藏隐患的行为习惯等几个方面做了详细讲解。培训后,王教官还组织现场人员进行了疏散演练和灭火器实操演练。

创业学院历来高度重视消防安全教育。不仅定期通过类似专题讲座对各工作版块的师生进行轮训,还积极邀请学校保卫处对工作场地开展全方位隐患排查。

国庆节前,学院还将安排各办公室彻查安全隐患,落实值班职责,严防隐形事故。

上一条:机关十四支部赴重庆工业博物馆开展“不忘初心,牢记使命”爱国主题教育活动
下一条:机关十四支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习活动