“光感便携充”等5个项目获得我校第三届大学生创新创业大赛一等奖

2019年10月24日 20:59 文/代希然 图/王朝霞 李玉洁 赵薇 点击:

10月20日下午,我校第三届大学生创新创业大赛暨重庆市大学生创新创业第七届创新创业大赛校内预选赛圆满结束。经过精彩的路演和答辩环节,最终,“光感便携充”等5个项目获得一等奖,“快易达”等7个项目获得二等奖,“智慧赋能+重庆乡村旅游故事”等18个项目获得三等奖。

当天的决赛持续了近5个小时,30支项目团队带来了各具特色的脑力碰撞创意结晶。市教委大中专就业指导中心创业部部长徐珮杰、重庆交通大学经管学院副院长石超峰、重庆市公共关系协会秘书长兼重庆市电子商务众创空间副理事长钟声、成都炬火科技有限公司联合创始人兼第三届互联网+大赛金奖指导教师吴杰、浦发银行重庆分行投资银行部总经理助理刘聪、重庆电讯职业技术学院产业园指导教师周国林等受邀担任此次决赛评委。另外还有部分企业高管作为嘉宾出席了现场。

徐珮杰部长对本届大赛的项目质量给予了高度评价,同时也大力肯定了我校富于成效的创新创业工作。他希望能通过实训、比赛等多种形式,辐射和感染更多有创新创业意识的学生,选拔和孵育出更多优秀项目并促成落地实施。