我校举行“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目组织调研会

2023年03月14日 16:00  点击:

3月13日,学校教务处(创新创业学院)邀请创赛知名专家张庆朋及其团队一行,来我校调研“互联网+”大学生创新创业大赛项目资源,协助师生组织参赛项目。教务处副处长、创新创业学院副院长韦晓兰,教务处副处长黄潇,以及准备参加第九届“互联网+”大赛的师生们参加了调研会。

专家张庆朋逐一与在座师生深入沟通项目各项情况,帮助团队挖掘项目创新点、提炼核心竞争力,基于评审条件针对性地建议团队查漏补缺。特别是在了解我校“小红帽党建基地”事迹后,他还专门赴香樟林大学生创新创业训练营实地参观走访“小红帽党建基地”,进行初步评估,建议将其“三十年做一件事,一件事做三十年”的感动事迹搬上“互联网+”赛场,展示我校学生专业实践和志愿者精神、党建服务有机融合的初心宗旨。张庆朋在调研中还谈到,“互联网+”大赛已成为高校双创能力提升的练兵场、人才培养的新高地,大赛回归教育本质的目标,就是引导我们建设一流专业,培养一流人才,提供一流服务,促进学校人才培养和创新创业活动协同发展。

韦晓兰副处长对张庆朋及其团队在我校“互联网+”大赛中既往的支持工作表示非常感谢。在第八届赛事中,我校取得了历史以来最好成绩,国家级奖项获得较大突破。本次调研座谈会帮助师生理清了参赛思路,指出了项目重点,提出了修改要求,在各学院的支持和统筹下,项目团队将立足学校学科特色,继续深入打磨,提升项目质量,重点打造具有我校特色的创新创业成果,力争在第九届大赛中取得更好成绩。

上一条:我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班
下一条:关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班的通知