我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班

2023年03月17日 20:37  点击:

3月16日-17日,由教务处(创新创业学院)主办的重庆工商大学第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛指导教师培训班成功举行,60余位指导教师和部分参赛学生参加了全程培训。

教务处处长、创新创业学院院长骆东奇,知名创业导师和创赛专家张庆朋出席了培训班开班仪式并讲话。骆东奇处长重点介绍了我校在创新创业教育上的特色机制和显著成绩,特别是“互联网+”竞赛的重要性,是我校审核评估、申硕申博、教师职称评聘、学生创新学分等方面的多维度参考指标。举办这次培训,是加强项目指导教师的双创教学能力、提升学校参赛竞争力和提升人才培养质量的需要,也为指导教师搭建了一个交流探讨、集中学习的机会。专家张庆朋从“互联网+”大赛的教育维度出发,提出大赛的本源是培养什么样的人才,培育什么样的思维,创造什么样的价值。建议将学校的教育资源与社会资源充分结合,为项目来源提供渠道,为学生团队进行创业教育赋能。

在两天的培训中,由“互联网+”大学生创新创业大赛的省赛、国赛评委以及兄弟院校获奖项目团队分别授课指导。培训内容包括 “互联网+”大赛评审规则解读、项目选题策略、商业计划书撰写、金奖项目团队建设、评委视角看备赛等。

此次培训班的成功举办,进一步加强了我校创新创业导师队伍建设,提高了“互联网+”大学生创新创业大赛项目指导教师的能力水平,逐步提升了参赛项目的质量和竞争力,进一步推动第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的深入开展。