重庆一高校创业学院开设创业班 考核通过可获学分

2016年06月21日 16:29  点击:

          

来源:       华龙网             2016-06-05 15:59:40    

   

【摘要】        今(5)日上午,重庆工商大学创业学院在该校南岸校区举行创业实验班项目路演。记者了解到,为鼓励学生创新创业,该校参与创业学院创业实验班的学生只要通过考核就能获得相应学分。

   

 

嘉宾点评并表达投资意愿。 首席记者 李文科 摄

 

创业团队负责人介绍项目情况。 首席记者 李文科 摄

    华龙网6月5日15时40分讯(首席记者 黄军)今(5)日上午,重庆工商大学创业学院在该校南岸校区举行创业实验班项目路演。记者了解到,为鼓励学生创新创业,该校参与创业学院创业实验班的学生只要通过考核就能获得相应学分。

    今天的路演现场共有15个项目和团队参与,涉及24小时咖啡、智慧教育、甜品制作、影视制作等。

    “现在很多同学聚会需要单反相机,但不是每个人都有相机,有的班级可能一个学生都没有相机,这个时候能够租用一个就方便多了。”路演现场,“e租e购”项目负责人介绍了项目的灵感来源。

    据了解,“e租e购”主要是把学生闲置的物品放到一起租给其他人,同时平台提供二手产品买卖。

    据了解,这是创业实验班第一次进行项目路演。

    重庆工商大学创业学院创新创业中心副主任、实验班班主任朱燕平介绍,去年6月,重庆工商大学创业学院成立,为帮助学生创新创业,把好的想法付诸实践,学院每年会开设创业实验班,面向全校有创业理想、创业理念、创新意识的学生开放。学生在实验班可以接受创业培训,参加各项创业辅导,完成作业、考核通过就能获得相应学分。

 

上一条:重庆卫视报道我校创业教育工作
下一条:创新创业 重庆高校在行动

关闭