我校成果参加世界大学生创新创业基地2023“互联网+”大赛成果对接会

2023年11月20日 11:26  点击:

共筑世界梦,一起创未来。11月16日,由教育部和重庆市政府指导,重庆市教委、四川省教育厅和重庆高新区共同举办的“世界大学生创新创业基地2023‘互联网+’大赛成果对接会”在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园举办。我校第九届“互联网+”大赛国赛入围项目“只此松绿——打造新一代松材线虫疫木智慧监测系统”项目受邀参加。

教育部高等教育司、重庆市教育委员、重庆市高新区等领导出席活动。我校柏群副校长率教务处副处长、创新创业学院副院长韦晓兰和项目组师生参加活动。现场活动中一批校企举行项目合作签约仪式,全市高校、重点企业、科研院所、创投机构、孵化载体等单位组成的“大学生创新创业联合体”正式启动,多位创业大咖做了精彩主题演讲,一批优秀项目进行现场路演,分享创业经历和心得。对接会旨在汇聚各方资源,深化多方合作,促进优秀创新创业项目与政府、产业、资本等社会资源全方位对接,促进科技成果转化落地,提升人才创新创业服务能力,激发青年动能与创造力,增进青年创新创业交流。活动围绕重庆市“33618”现代制造业集群体系建设需要,共同为大学生创新创业提供保障支撑。

在我校“互联网+”大赛项目展示区前,教育部高等教育司武世兴副司长和市教委副主任蒋云芳认真倾听了项目组的简要汇报,对项目给予高度评价,认为其创新思维打破了技术壁垒,项目成果对全国松材线虫病枯死树普查及监测具有重大的示范意义和创新开拓性。

上一条:我校“珍爱生命健康成长”——生命之旅游园会活动圆满举行