贵州商学院到我校经管中心及创业学院参观交流

2016年05月31日 16:07 朱艳平 点击:

近日,贵州商学院会计学院胡华曼院长一行6人到我校经管中心及创业学院参观交流,经管中心主任兼创业学院执行院长饶光明教授、管理学分中心、创新创业分中心、综合办有关负责人热情接待了胡华曼院长一行并进行座谈。

饶光明教授首先介绍了经管中心(创业学院)的机构设置和职能、经管中心的发展历程以及建设国家级实验教学示范中心、申报国家级虚拟仿真实验教学中心的概况。接着介绍了“学创杯”创业综合模拟大赛等学科竞赛和创业教育开展情况。最后,在观看我校经管虚拟仿真实验教学中心视频短片的同时,介绍了经管中心的九大虚拟仿真实验功能区和实验室运行管理机制。座谈会后,中心有关老师陪同胡华曼院长一行参观考察中心部分实验室,学创园、香樟林大学生创业实训公司,并向来宾介绍了中心实验室建设情况、学生创业实训公司的特色及运营情况,CTBU大学生实践经营(集团)公司副总经理王晶同学向来宾介绍了公司概况和香樟林大学生创业孵化园项目入驻情况。

参观考察结束之际,胡华曼院长一行表示此次到访经管中心(创业学院)收获很大,我校经管类实验室建设和大学生创业教育模式具有特色,管理模式独具一格,积累了丰富经验,非常值得借鉴。

上一条:我校“大学生创业仿真与小微企业成长”实验班创业项目路演成功举行
下一条:我校创业团队成功晋级2016年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛