我校“大学生创业仿真与小微企业成长”实验班创业项目路演成功举行-重庆工商大学创业学院

我校“大学生创业仿真与小微企业成长”实验班创业项目路演成功举行

2016年06月22日 15:58  点击:

 

    6月5日上午九时,我校2016届 “大学生创业仿真与小微企业成长”实验班创业项目路演在香樟林如期举行。本届创业项目路演由创业学院主办,健康食尚、一路行、工商数网等众创空间协办,由创业学院执行院长饶光明教授主持,实验班全体同学分别组成15个项目团队参与角逐。邀请了宏川国际融资公司总裁王博,重庆铺路石网络科技公司总经理李嘉平,Better梦想俱乐部总经理包忠平,重庆微企梦工场孵化基地负责人王敏,西南政法大学副教授曹伟,重庆市工商局微企处副调研员王延春,南岸区工商局微企办林翠,大渡口区工商局微企办杨俊等嘉宾和投资人,以及我校招生就业处处长石世明,经济学院党总支书记张筱璐,艺术学院党总支书记唐春秋,环境与资源学院党总支副书记宋海雨,旅游与国土资源学院罗光莲教授等组成专家评审团,共同为参演项目诊断把脉、指点迷津。全体创业导师和项目参演者担任大众评委就参演项目是否靠谱进行现场表决,对靠谱指数在50%以上的项目,专家现场点评并确定投资意向洽谈。

经过近四个小时的激烈角逐,“休思木质手工原创首饰”等6个创业路演项目获得了现场投资人的青睐。参演项目全部被邀请进入重庆微企梦工场孵化基地开展深度孵化。重庆日报、南岸区电视台等媒体进行了现场采访。是我校深化教育教学改革,以“专业+创业”积极推进大学生创新创业教育培养大学生创新精神和创业意识,使得大学生创新创业能力得到不断提高的体现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“第二届江南之星创业大赛”重庆工商大学校内赛顺利举行

关闭